총 게시물 2,084건, 최근 0 건

제 딸 다이어트 문의
제 딸은 20살입니다.
대학교가 문을 닫아 집에서 온라인 강의 듣고 있습니다.
고등학교까지 날씬했었는데,
대학교 가더니 체중이 좀 많이 늘었어요.
그런데 이번에 지금 집에 한달 넘게 지내고 있는데,
그 사이에 체중이 5킬로는 더 올라갔네요.
다음달부터 8월말까지 집중적으로 다이어트를 시켜야 하겠어요.
지금 20살인데, 괜챦겠지요.
그리고 대학간 뒤로 생리불순도 심해요.
거의 1년에 4번 정도 생리를 한다고 하네요.
곁에 데리고 있으니까, 걱정이 많네요.
예비진단표 작성해두겠습니다.
상담부탁드려요.

운영자 2020-05-03 (일) 18:31
안녕하세요.
여성은 첫 생리를 시작한 이후의 시기에 체중이 많이 나가는 편이면, 다이어트를 적극적으로 해도 괜챦습니다.
지금 20살이면, 한약 다이어트를 하는데 있어서 전혀 걱정할 이유가 없습니다.

생리를 1년에 4번 정도 하는 것을 다낭성 난소증후군이라고 합니다.
다낭성 난소증후군은 마른 체형, 살찐 체형으로 구분을 할 수 있수 있습니다.
살찐 체형은 난소로 영양이 불균형한 피가 많이 공급되면서 난소의 기능이 떨어져서 여성홀몬의 분비가 적어지는 것이 원인입니다.
치료는 살을 빼는 것과 여성홀몬의 분비자극을 시켜서 여성홀몬이 정상적으로 나오게 하는 방법을 이용합니다.

다이어트 한약의 처방을 다낭성난소증후군의 치료용으로 맞추고, 식단과 보조제 등을 이 치료용으로 맞게 알려드릴 것입니다.
살찐 체형의 다낭성 난소증후군은 살빼는 것과 결합하면 치료가 매우 잘됩니다.

예비진단표 작성하시면 바로 상담하도록 하겠습니다.
댓글주소