총 게시물 2,085건, 최근 0 건

성장탕 문의드려요
저 여기는 동부인데요,
어려운 시기에 건강하게 잘 지내시지요.
2년전에 아들에게 성장탕을 먹였고, 효과가 좋았습니다.
그 이전 히스토리를 말씀드리면
사는 곳 인근에 있는 한의원에서 녹용들어간 비싼 성장탕을 구입했었어요.
그런데 9살이였던 아들이 맛이 없다고 못먹었어요.
환불도 안된다고 하구요.
그래서 여기 한의원에서 증류한약을 해주셔서 2개월 동안 잘 먹었어요.
그 사이에 아이 키가 많이 컸고 몸도 건강해졌어요
그리고 2020년 3월부터 아랫부위에 hair가 나기 시작했어요.
이때부터 성장이 촉진된다고 했던 기억이 있어서 다시 성장탕을 먹게 해보려고 합니다.
다시 예비진단표 작성하도록 하겠습니다.
상담 부탁드려요

운영자 2020-05-19 (화) 12:39
안녕하세요.
남자아이가 성기에 hair가 나오면서 2년 동안 급성장기입니다. 일반적으로 그 이전에는 일년에 5센티미터 정도 성장하다가 급성장기에는 7-10센티미터씩 일년에 성장하게 됩니다.
가끔 급성장기에 키가 적게 크는 경우가 있습니다.
그러면 키성장에 나쁜 영향을 끼치게 됩니다.

이전에 성장탕의 효과를 보셨다면, 이번 급성장기에는 일년에 2개월 정도씩 성장탕을 먹으면 효과를 크게 볼 수 있을 것입니다.

예비진단표 올려주셔서 감사합니다.
바로 상담하도록 하겠습니다.
댓글주소