온라인예약이 접수되었습니다. 감사합니다.

[불임/유산클리닉] 불임, IVF 2 번 실패
     진료예약 처리되었습니다. ^^   · 성함 :   정경희
    · 진료예약일자 : 20181129   · 진료시간선택 : 16:00
    · 연락방법 : 이메일 kjungpt@gmail.com   · 연락시간 : 오후 16:30
    · 초·재진여부 : 초진

안녕하세요.

이름은 정경희 이고요, 생년월일이 9/15/1977. 미국 나이로 41입니다

결혼 7년차 이며 한번도 임심이 되어 적이 없습니다.  5/2015 6/2015 IUI 2 시도 했고, 실패했습니다.

작년에(12/2017)  첫번째 IVF 시도했고, 운좋게 건강한 embryo 하나를 성공해서 1/2018 착상시켰는데 임신에 실패했어요. 그뒤 회복과 휴식을 겸하러 남편과 멕시코로 휴가를 갔다오고나서, 남편이Zika virus 걸려 6개월 이상을 아무런 시도 없이 쉬었어요.

올해(11/2018) 2번째 IVF 시도 했습니다. 난자 적출후 배양하는 과정에서 건강하게 성장한 것들이 아무것도 없어서, 착상을 시도 못하고 실패로 끝났습니다. 제가 다니는 불임병원에는 난자 적출후 정자와 결합한후 7 배양해서, 세포분화가 건강하게 일어나는 것에 대해 유전자 검사를 거친후 산모한테 착상 시키고 있습니다.

의사의견은, 나이가 실패의 원인 인것 같다고 하시네요. 왜냐면 검사결과 저는 아무런 이상이 없거든요.

저희 남편의 경우는 정자의 모양이정상이 아니지만, 다른 운동성,, 등등은 정상입니다.병원에서는 정자의 모양으로 오는 문제점(난자를 통과 하기 힘듬) IVF 극복 할수 있다고, 그건더 이상 문제가 되지 않는다고 합니다.

두번째 실패후, 남편과 상의후 마지막으로 한번더 IVF 해보자고 결론을 내었습니다. 마지막 시도 전에 있는최선의 노력을 해보려고 선생님께 연락 드립니다.

저는 일을 하루에 거의 8-10시간 정도 하고 있으며 일주일에 보통 6-7 정도 일을 합니다. 말고는 다른 스트레스는 딱히 없으며, 운동은 한달 전까지만 해도 주일에 2 번씩 꾸준히 하다가, 날씨가 추워지는 핑계로 일주일에 번만 하고 있습니다.

처음IVF 시도 할때는 acupuncture 2 정도꾸준히 받았습니다. 남편이 Chiropractor and whole food nutritionist 이라서, 영양제는 챙겨먹고 있습니다. 식단도 Organic 건겅식으로 먹습니다.

그럼 연락 기다리겠습니다.  감사합니다.

정경희