치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

임신이 가능할까요?
안녕하세요!
저는 68년생이예요. 다름이아니라 재혼을 했는데 주위에서도 그렇고 저도 조금씩 생각이 바뀌어가는데 임신이 가능할까요???

운영자 2012-07-23 (월) 23:54
안녕하세요.
저희 한의원에서 초임으로 46세까지 임신이 된 임상사례가 있습니다.
첫 임신인지 아닌지도 중요합니다.
만약 첫 임신이 아니라고 한다면, 고령임신은 특별한 의미가 없습니다. 임신에 문제가 없습니다.
상담내용으로 유추해보면, 생리주기가 규칙적일 것 같습니다.
그렇다면 일정 정도 난소의 노화가 있더라도 자궁의 착상기능이 떨어져 있는 상태임으로 한약치료로 충분히 임신이 될 수 있습니다.
한방치료를 통해 난소와 자궁의 기능을 많이 개선시킨 뒤에 임신을 하는 것이 좋습니다.
난소의 노화로 인해 건강한 난자가 나오지 못하면, 임신이 되고 임신초기도 잘 보내는데, 중기유산이 간혹 될 때가 있습니다. 난소의 노화로 인한 중기유산을 막는 방법은 임신이 되기 전에 난소의 기능을 개선시켜야 합니다.

이와 같은 내용을 전화로 자세하게 상담을 해드렸습니다.
내원하셔서 저 자세한 상담 받으시기 바랍니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소