총 게시물 2,086건, 최근 1 건

비염문의
안녕하세요.
다이어트 문의하려다가 치료후기 보니까, 알러지 비염치료하신 분 글을 보았습니다.
저는 29살인데, 아직 미혼입니다.
다이어트보다 비염이 더 걱정입니다.
치료후기 그 분은 4년인가 5년인데, 저는 거의 15년은 된 것 같습니다.
이 정도 기간이면 모든 치료를 다 해보았다고 보시면 됩니다.
한약도 먹어보았습니다. 근데 1박스였고 대략 15일 정도 먹었던 것 같습니다.
그 당시에는 괜챦다가 조금 지나서 또 생기던데요.
치료후기 보니까, 한약으로 장기치료를 해야 재발을 안한다고 했던 글이 기억이 납니다.
저 같은 경우는 대략 어느 정도 치료해야 하는지요.
저는 샌프란시스코에 살고 있어서 침은 맞지 못하는데, 한약만으로 가능한지요.
가격도 알려주세요.

운영자 2009-07-02 (목) 22:20
안녕하세요. 지으니님
비염이 만성화되면 몸의 기운이 떨어지고 면역기능도 약화되어서 몸의 순환기능장애가 생깁니다.
살이 찌는 것이 체질적인 영향과 식사관리 등과 영향이 많지만, 이와 같은 물질대사 기능장애로 더 심해질 수 있습니다.
우선 비염치료를 해서 어느 정도 안정을 시킨 뒤, 재발방지 치료과정을 다이어트 치료와 맞물려서 하면 좋을 듯 합니다.
우선 전화상담을 하여 가장 좋은 방법을 정하는 것이 우선일 듯 합니다.
치료는 한약으로 충분히 가능합니다. 침 등을 같이 하면 더 효과가 좋지만, 한약으로 충분합니다.
만성화된 비염을 재발이 안되도록 치료하는 데는 우선 3달 정도 치료기간을 잡는 것이 좋을 듯 합니다.
다이어트는 추후 다시 의논하도록 하지요.
감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 되십시오.
댓글주소