총 게시물 2,088건, 최근 0 건

질염이 항상 있어요. 임신도 2년째 시도중이네
저는 과로 하거나 피곤하거나 이런 저런 이유로 컨디션이 안좋으면 질염이 생깁니다.
거의 3년째 고생하고 있습니다.
두부같은 분비물이 나오고 가렵습니다.
생리는 규칙인데, 임신도 안됩니다. 결혼한지는 4년째인데, 임신시도는 2년째 하고 있어요.
산부인과에 가서 검사는 받아보았지만,
특별한 문제는 없었어요.
나이가 아직 32살이여서 병원에서 불임치료는 아직 할 생각이 없는데, 질
염이 너무 불편합니다.
질염을 치료하면 임신도 잘 될 것 같은 생각이 들기도 해요.
그럴 수 있을까요.
예비진단표 작성을 해야 하나요? 저는 한의원에 가서 진단을 받고 싶습니다.

운영자 2019-06-07 (금) 12:28
안녕하세요.

<질염과 관련된 난임은 원인이 같습니다>
한방에서는 여성의 질염 특히 냉대하는 중초기허, 비위기허증을 원인으로 봅니다.
즉, 몸의 에너지가 약해서 면역력이 떨어지면, 세균에 대한 저항하는 힘이 약해지게 되니, 칸디다균 등과 같은 세균에 쉽게 감염이 되는 것입니다.
자궁의 면역력이 떨어져서 생기는 것이 질염, 냉대하입니다.
자궁의 면역력 저하는 특히 찬 특성 때문에 잘 생깁니다.
그런데 병원에서는 세균을 죽이기 위해 항생제를 복용하게 합니다.항생제를 복용하면 빨리 치료가 되긴 합니다.  그런데 항생제로 인해서 자궁은 더 차가워지고 혈액순환도 잘 안되고, 면역력은 더 떨어지게 되는 악순환이 생기게 됩니다.
자궁의 기능과 면역력이 떨어진다는 것은 자궁의 임신기능도 허약해지는 것을 의미합니다.
그러므로 질염과 냉대하의  근본원인인 중초기허 비위기허증을 치료하는 한방치료를 받게 되면, 질염과 냉대하도 치료가 되고, 자궁의 면역력과 자체의 기능도 높아지게 되어서 자연임신이 될 수 있는 환경이 만들어지게 됩니다.

가능하면 질염, 냉대하가 완치되기 전에 임신시도를 하지 마세요.
2개월 전후면 충분히 치료가 될테니, 치료후 건강해진 상태에서 임신시도를 하세요.
질염과 난임치료는 같은 한가지 한약으로 충분히 가능합니다.
댓글주소