총 게시물 2,088건, 최근 0 건

6년 난임 착상탕 문의
지난 6년간 병원 검사는 남편이랑 같이 3번 받았습니다.
남편은 정상기준입니다.
저는 이전까지 정상이였는데, 이번에 작은 자궁근종이 2개 있다고 하네요.
그 이외는 생리통도 없고,
소변은 밤에 자주 보고, 추위를 많이 타는 것 빼고는 건강한 특별한 증상은 없습니다.
착상탕을 먹어보고 싶습니다.
아직 인공수정이나 시험관은 해보지 않았습니다.
올해 상반기까지 착상탕 먹으면서 시도를 해보려고 합니다.
제가 예비진단표 작성하고 기다리면 되나요.
꼭 좀 부탁드립니다.

운영자 2020-02-01 (토) 21:08
안녕하세요.
밤에 소변을 자주보고, 추위를 많이 타는 것은 (좀 더 자세한 진단을 해보아야 하겠지만) 한방적인 진단으로 신양허라고 해서 신장의 양기가 허약한 것이 원인일 가능성이 높습니다.
신장의 양기가 허약할 경우, 자궁과 난소의 기능이 매우 허약해지게 됩니다.

몇가지 진단을 더해서 신양허증이 난임의 원인이면, 이에 맞는 착상탕을 복용하게 되면 매우 좋은 효과를 볼수 있습니다.

작은 자궁근종은 문제가 되지 않습니다.

우선 예비진단표 작성해주시고 상담신청을 하시면 가능한 빨리 상담을 하도록 하겠습니다.
댓글주소