총 게시물 2,085건, 최근 0 건

정상정자 1% 와 자궁선근종, 난임
저희 부부가 8년째 임신이 안되고 있네요.
이번에 처음으로 검사를 받았는데,
남편의 정상정자가 1%이고,
저는 자궁선근종이 있다고 하네요.
저는 생리통이 그렇게 일반 다른 분들과 비교해서 심하진 않아서 전혀 생각도 못했어요.
생리할 때 덩어리피가 좀 많이 나오고 생리량이 좀 많은 편이긴해요.
남편때문에 시험관시술을 하라고 권유받았고 병원소개도 받았습니다.
그런데 남편이 시험관은 강력반대를 하고 있습니다.
그래서 교회 친구의 소개를 받아서 이곳을 알게 되었습니다.
저희는 조지아주에 살고 있어서 가지는 못할 것 같습니다.
저희가 어떻게 해야 할까요.
나이가 37살이 되니까 마음이 자꾸 조급해지네요.
부탁드립니다.

운영자 2022-01-15 (토) 22:29
안녕하세요.

남성의 정자검사 결과 정상정자가 4% 미만이면 병원에서는 임신이 정상적으로는 불가능한 범위이기 때문에 시험관 시술을 추천하게 됩니다.
병원에서는 정자를 임신이 가능한 수준으로 회복시키는 치료가 별도로 없기 때문입니다. 정상정자를 골라내어 수정시키면 되기 때문에 시험관 시술을 하도록 권유하는 것입다.

반면 한방에서는 정자를 건강하게 만드는 침치료와 한약처방을 가지고 있습니다. 보통 3개월 정도 치료기간을 정해서 한약과 함께 알려드리는 자가치료방법을 꾸준히 하도록 해서 정자를 자연임신이 가능하도록 건강하게 만들고 있습니다.

충분히 가능합니다.

자궁선근종도 난임의 원인 중의 하나입니다.
다른 분들은 생리통이 극심한 경우가 많습니다. 상담하신 분께서는 생리통이 약한 수준인 것 같네요.
일단 자궁선근종이 난임의 원인일 때는 이에 맞는 착상탕을 처방하게 됩니다. 착상탕을 먹게 되면 우선 생리통이 거의 없게 개선이 되고, 덩어리피도 없으지면서 깨끗한 생리혈이 나오게 됩니다.
크게 부어있는 자궁이 안정이 되기 때문에 자궁크기도 줄어들기도 합니다.

우선 두분 모두 자세한 상담을 해야 합니다.
예비진단표 미리 작성해주셔서 감사합니다. 진단표 분석후 바로 전화상담하겠습니다.

한약치료하는 첫번째 달에는 임신시도를 하지 않도록 주의하세요. 기형정자문제와 자궁선근종으로 임신을 못하고 있을 때, 한약을 먹는 도중에 빨리 임신이 되면 유산을 하는 경우가 종종 있습니다. 그렇기 때문에 첫번째 달에는 임신시도를 하지 않고 건너뛰는 게 더 유리합니다.

1월 18일 전화상담하겠습니다.

즐거운 주말 보내세요.
댓글주소