총 게시물 2,085건, 최근 0 건

체중감량, 생리불순치료, 난임 등 상담받고 싶어요
살빼면 임신이 잘 된다고 해서 여기 저기 찾다가 이곳 사이트를 알게 되었네요.
몸무게가 시험관 2번 하면서 거의 30파운드 늘었습니다.
20대 후반에 체중이 늘면서 스트레스도 겹쳤는지 생리를 2-3개월에 한번 합니다.
다낭성 난소증후군이라고 했구요.
그래서 시험관을 2번 했는데, 다 실패했어요.
살빼면 생리도 잘 나오고 임신되는 것도 도움이 된다고 해서 상담받고 싶어요.
예비진단표 작성할께요

운영자 2022-02-03 (목) 15:53
안녕하세요
우선 다낭성난소증후군으로 생리불순인 상태에서 시험관 시술을 했고, 성공하지 못했다면, 난소의 기능이상 뿐 아니라, 자궁의 기능도 매우 허약한 상태입니다. 즉 난소와 자궁의 기능이 둘다 매우 허약한 것이 난임의 원인이 되고 있습니다.

다낭성난소증후군은 살찐체형과 마른체형 두가지로 구분을 할 수 있습니다.
살이 찌면서 생리불순이 생겼다면, 체중감량을 반드시 해야 다낭성 치료도 가능하고, 임신이 잘 되게 하는데에도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

한방치료를 할 때, 체중감량과 다낭성난소 증후군 치료, 자궁의 착상기능 올리기 등 세가지를 한꺼번에 진행하는 것이 가능합니다.

예비진단표 분석한 뒤에 바로 상담진행하겠습니다.
댓글주소