총 게시물 2,085건, 최근 0 건

습관성유산 / 유산방지한약
2년동안 4번 자연유산을 했습니다.
이 아래 다른 분 글보니 저보다 더 많이 6번 유산하신 분도 계시네요. ㅠㅠ
아래 글도 읽어보았습니다.
저는
마지막 유산이후, 6개월 지나서 임신이 다시 되었습니다.
저는 대부분 8주에서 11주까지 자연유산을 했습니다.
3번째에서 4번째 유산까지 검사도 계속 받았어요.
염색체 문제 등 아무 문제가 없다고 결과 받았어요.
제 생각에는 난자나 정자는 문제가 없는데, 자궁이 아이를 홀딩을 못하는 것 같습니다.
어제 임신확인을 했습니다.
임신전에 아무 준비도 없이 다시 임신이 되었기 때문에
너무 불안합니다.
병원은 5일 뒤에 예약되어 있습니다.
저와 같은 경우에 유산방지한약이 도움이 될까요.
도와주세요.

운영자 2022-02-15 (화) 16:56
안녕하세요
상담하신 내용을 보면, 습관적 유산이 염색체 문제나 난소의 기능이상 등의 문제가 아닌 것으로 보입니다.
즉, 자궁의 임신유지 기능이 허약한 것이 원인이 되어서 유산을 하는 것으로 보입니다.

원래는 새로운 임신을 하기 전에 자궁의 착상기능을 건강하게 만들어주는 한방치료를 하는 것이 가장 안전합니다.
하지만, 지금처럼 임신이 된 상황이라면, 자궁의 임신유지기능을 가장 올려서 유산하지 않도록 최대한 지원을 해주는 유산방지한약을 복용하는 것이 필요합니다.
그리고 만약 프로게스트론 질정이나 약들을 이용하고 있다면, 두가지를 같이 사용하면 더 좋습니다.

임신초기에 피검사등 필요한 다른 검사는 다 받으세요.
다만, 질초음파는 굳이 빨리 받을 이유가 없습니다. 7주반이후, 더 늦게는 8주반 이후에 받도록 하세요.

일반적으로 유산방지한약은 임신5주 이후에 시작합니다.

유산방지한약은
1. 자궁에서 태아를 홀딩하는 힘을 강화시킵니다.
2. 출혈이 비칠 때, 자궁내막의 지혈기능을 강화시켜서 출혈이 안생기도록, 생기더라도 태아가 떨어져 나가지 않도록 합니다.
3. 자궁으로 혈액순환을 좋게 해서, 태아의 성장을 촉진시킵니다.
4. 자궁의 근육의 힘을 강화시켜서 자궁이 아래로 처지지 않고, 임신 12주-14주 사이에 자궁이 배 위쪽으로 잘 올라가도록 합니다.
5. 임산부의 건강을 더욱더 좋게 만듭니다.

1-5번과 같은 효능을 가지고 있습니다.

왼편에 보이는 예비진단표를 임신전 기준으로 작성해주세요. 바로 상담 진행하겠습니다.
댓글주소