총 게시물 2,085건, 최근 0 건

7년째 임신이 안됩니다
저는 오렌지카운티에 살고 있고, 보스턴 친구에게 아름다운여성한의원 소개를 받았습니다.
솔직히 먼 곳에 사는 친구에게 가까운 곳 한의원 소개를 받게 되어 신기했습니다.
제 친구가 원장님께 2개월 한약 먹고 올해 1월에 임신을 했습니다.
그 친구는 시험관을 3번이나 했었어요,
그때 저 포함 많은 사람들이 축하해주었습니다.
여기 한의원 소개는 3개월 전에 받았고, 제 나이가 41살이기 때문에 포기하느냐 다시 시도해보느냐로 많이 망설였습니다.
너무 오래 망설인 것 같긴 하네요.
저는 인공수정이나 시험관 등 병원시술은 받지 않았습니다.
검사는 여러차례 했어요. 남편과 저 모두 아무 이상이 없다고 했습니다.
검사에서 아무 문제가 없다고 하는데, 임신이 안되는 것을 보면 더 어려운 상황이 아닐까요.
저 착상탕 도움 받으면 임신이 될 수 있을까요.
이번주 토요일 예약하고 찾아뵙겠습니다.
잘 부탁드려요. 제가 예비진단표 작성을 미리 해두는 것이 좋으면 하도록 하겠습니다.

샤인리 2022-04-25 (월) 21:28
안녕하세요.
소개해준 친구분께 카톡으로 연락을 받았습니다.

병원검사에서 난임의 어떤 원인도 찾지 못했다고 하더라도 한방적인 난임의 원인은 찾을 수가 있습니다.
착상탕을 포함한 한방치료를 통해서 이 난임의 원인을 없애게 되면, 자궁과 난소가 자연임신이 가능할 수준으로 개선이 될 수 있습니다. 그러면 자연임신이든 병원의 난임치료든 임신성공 가능성이 매우 높아지게 됩니다.

나이가 40이 넘어서며 시험관시술조차도 성공율이 매우 낮게 나올 정도로 좋지 않는 상황이지만, 자연임신에 대한 노력은 포기하지 않는 것이 중요합니다. 배란과 생리만 하게 된다면, 어느 순간 임신이 찾아오는 경우가 많습니다.

예비진단표 미리 작성해주셔서 감사합니다. 이번 토요일 뵙겠습니다.
댓글주소