총 게시물 2,085건, 최근 0 건

여드름 흉터 치료 어떻게 하나요
하이스쿨때부터 여드름이 심하게 났었어요.
저는 지금 32살입니다.
이제는 여드름은 나지 않는데 오목한 여드름 휴터가 제 생각에는 거의 곰보수준입니다.
너무 심해요.
그 동안 레이져 치료도 많이 받아보았어요.
약간 효과는 있었지만, 차이를 크게 느낄 수 있는 수준까지는 안되었어요.
그것도 초기에 약간 그랬고 뒤에는 별 변화가 없네요.
그동안 10회씩 5번은 레이져 치료를 받았어요.
이곳 한의원에서 여드름 흉터치료를 받고 있는 친구가 소개를 해주어서 상담드립니다.
지금까지 5번 치료를 받았다고 하는데, 제 50번 치료받은 것보다 더 빠르게 흉터가 살아나는 것 같아보였어요.
그 친구도 그렇게 말하네요.
저처럼 레이져치료 많이 받아본 사람도 효과가 있을까요.

운영자 2022-05-12 (목) 15:23
안녕하세요
여드름이 나지 않으면 흉터치료 효과는 훨씬 더 좋습니다. 치료속도도 더 빠릅니다.
지금 나이를 고려하면 흉터치료 속도는 충분히 좋을 것 같습니다. 나이가 많을수록 피부회복속도가 늦어서 시간이 좀 더 걸리는 경향이 있습니다.

레이져는 오목하고 둥글고 비교적 큰 흉터에 효과 좋습니다.
그런데 많은 여드름 흉터가 뽀족하고 각진 흉터들입니다. 이런 흉터에는 레이져가 효과가 거의 없습니다.

저희 한의원은 "트랜스테라피"라고 부르는 여드름 흉터 치료법을 사용합니다.
여드름 흉터 치료는 선택하는 치료방법에 따라 1주일 단위에서 3주 단위로 기간이 정해집니다.
여드름이 돋아올라오는 유효기간이 20일 전후이기 때문에 작은 부위에 흉터가 있거나 심하지 않은 흉터는 3주 단위로 1회 치료를 받으시면 됩니다.

그렇지만 심한 여드름 흉터는 2주 단위로 받는 것이 치료효과가 훨씬 더 좋습니다.

트랜스 테라피는 레이져치료를 받거나 안받거나 관계없이 좋은 효과가 있습니다. 특히 나이가 젊은 사람들은 더 빠른 효과가 있습니다.

한의원에 예약하시고 오셔서 자세한 상담받으세요.
댓글주소