총 게시물 2,085건, 최근 0 건

46살인데 임신이 가능할까요
임신 계획이 없다가 작년말부터 아이를 가지고 싶어서 임신시도를 해보고 있습니다.
병원에서 남편과 저 모든 검사를 다 해보았는데, 특별히 문제가 될 것은 없다고 했습니ㅏㄷ.
나이가 있다보니 IVF 해볼 것을 권유하셨어요.
ivf까지 할 계획은 없구요.
열심히 시도해보고 안되면 포기하려고 합니다.
늦은 나이이다 보니 그래도 최선을 다해 보려고 한약을 한번 먹어보고 싶습니다.
저는 지금까지 한번도 배란과 생리시기를 어겨본 적이 없습니다.
생리통도 거의 없어요.
몸도 건강한 편입니다.
예비진단표 작성하겠습니다.
제가 얼마나 한약을 먹어야 할지, 어떻게 하면 임신에 최대한 도움이 될 수 있는지 상담해주세요.
저는 미시건에 살고 있어서 한의원에 갈 수 없습니다.
괜챦을까요.
아니면 제가 8월에 얼바인에 갈 일이 있어요, 그때는 한의원에 가볼 수 있습니다.
어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

운영자 2022-06-02 (목) 23:14
안녕하세요.
착상탕을 포함한 한방치료는 자궁과 난소를 자연임신이 가능한 수준으로 그 기능을 최대한 회복시켜주는 효과를 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 고령임신시도를 할 경우에 특히 큰 도움이 될 수 있습니다.

미시간주에 거주중이면, 굳이 한의원에 오지 않으셔도 예비진단표를 포함한 다른 추가정밀 진단을 통해서 최대한 정확하게 진단을 하게 됩니다. 이런 과정을 통해서 한방적인 난임의 원인을 추가로 찾게 됩니다.

착상탕과 한방치료를 통해 고령임신시도일지라도 한방적인 난임의 원인을 제거해주게 되면 자연임신 가능성이 최대로 높아지게 됩니다.

나이가 46살인 점을 고려하면, 1단계 3개월 한방치료를 해보시고, 추가로 2단계 총 6개월까지 한방치료를 병행하면서 자연임신시도를 해보시는 것이 임신성공율을 최대로 높일 수 있습니다.

중간에 한의원 근처 지역으로 방문할 기회가 있으면 언제든지 오셔서 직접 진단도 받아보세요.

예비진단표 분석후 바로 전화 상담시작하겠습니다.
댓글주소