총 게시물 2,085건, 최근 0 건

출산후 보약문의
제가 출산후 70일이 지났습니다.
아이가 황달이 생겨서 병원에 10일 입원해 있었고,
저는 젖몸살도 생겨서 산후조리를 전혀 못햇습니다
원래 잠을 잘 못자는 편인데다가 출산후에는 아이때문에 더 못자고 있습니다.
지금은 늘 피곤하고 어지럼증과 심할 때는 귀에서 소리도 납니다.
몸이 확 더웠다가 다시 추워지고, 갈증도 많고, 소변도 잔뇨감도 있고 자주 소변을 보러가게 됩니다.
감기도 두차례 걸렸는데, 저는 감기가 걸리면 늘 목이 먼저 아픕니다.
그리고 피곤하거나 말을 많이하면 목이 늘 붓고 아픕니다.
어떤 때는 목이 많이 건조하고, 최근에는 눈도 건조하고 촛점이 안맞는듯 흐려보이기도 합니다.
병원에 가도 뽀족히 무슨 문제인지를 알지 못하는 듯 합니다. 항생제 처방만 7일 받았는데, 먹지 않고 있고, 다른 피검사나 홀몬검사 등에도 아무 문제가 없네요.
산후보약으로 몸을 좀 건강하게 회복을 하면 좋아질 수 있을까요
제가 예비진단표도 바로 작성하겠습니다.

운영자 2022-06-26 (일) 22:23
안녕하세요.
출산후 림프의 면역력이 급격하게 떨어지는 경우가 있습니다.
임신전부터 림프의 면역력이 약한 사람들은 더 자주 생길 수 있습니다.
림프가 전신의 염증, 통증, 불편한 증상에 대응해서 싸우는 역할을 하는데, 림프이 면역력이 떨어지게 되니까,
원인모르는 다양한 증상에 노출이 되는 것입니다.
사람에 따라서 출산후 두드러기, 소양증, 아토피까지 오는 경우도 있습니다.
거기에 더하여 몸안의 수분의 적체와 순환장애가 생기면 소변문제와 어지럼증등이 더 심하게 나타날 수있습니다.
산후보약은 개인별로 진단을 통해서 가장 맞게 처방해서 만들어드립니다.
면역력저하와 몸이 나빠진 증상에 대한 원인을 없애는 산후보약을 복용하게 되면, 불편한 증상들이 빠르게 치료가 될 것입니다.

예비진단표 작성하시면 빨리 상담하도록 하겠습니다.
댓글주소