총 게시물 2,085건, 최근 0 건

갱년기 다이어트
안녕하세요
갱년기 때문인지 1,2년 사이에 살이 너무 붙었어요. 
운동도 하는데 많은 도움은 안되네요.
지금  키 167 에 몸무게가 180파움드 나갑니다.

운영자 2022-07-13 (수) 17:03
안녕하세요.

저희 한의원의 다이어트 한약인 신속감비탕은 개인별로 살이 찌는 원인에 맞게 처방을 만들기 때문에 가장 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 
일반적으로 한달동안 평균 13-18파운드 전후로 체중이 건강하게 빠질 수 있습니다.

45파운드 정도 감량을 목표로 한다면, 3-4개월 정도 다이어트 기간을 정하는 것이 좋겠습니다.

목표체중을 정하고 목표체중까지 도달한 뒤에 다이어트를 멈추는 것이 중요합니다. 
대략 15-20 파운드 정도만 빼도 몸도 가볍고 다른 사람들이 볼 때, 좋아졌다고 말합니다. 
그런데 이 정도 수준으로 체중을 빼고 멈추게 되면, 조금만 조심하지 않고 방심하면 다시 체중이 슬금슬금 늘면서 원래대로 회복됩니다.

목표체중을 정하고 목표체중까지 도달하게 되면, 의지도 강해지고, 살이 조금 늘어나더라도 곧바로 혼자 힘으로 늘어난 체중만큼 빼는 것도 가능해져서 체중유지가 비교적 쉬울 수 있습니다. 

한의원에 내원할 수 있는 거리에 사시면 예약하고 내원하셔서 진단과 상담을 받으세요.
그렇지 않으면 왼편에 보이는 예비진단표 작성하기에서 진단표를 작성하고 전화상담을 신청해주세요.
그러면 전화통화로 정밀진단을 한 뒤에 자세한 상담을 해드리겠습니다.
댓글주소