총 게시물 2,085건, 최근 0 건

갱년기증상이 홀몬약을 먹어도 반응이 없어요
1년전에 폐경하고, 갱년기증상이 매우 심하게 생겼습니다.
하루에 열이 올랐다가 식는게 아직도 10번 정도 되는 것 같아요.
밤에 열이 올라서 잠도 잘 못자요.
병원에서 홀몬약을 받아서 1개월째 먹고 있어요.
그런데 아무 효과가 없어요.
제가 항상 목이 아프고, 소화도 안되고 대변도 잘 못봅니다.
발도 뜨거우면서 많이 부어요.
친구가 한약으로 갱년기 증상 치료했다고 알려주어서 저도 한번 해보고 싶습니다.
저는 라스베가스에 살고 있습니다.
만약 찾아뵙는게 좋으면 주말에 가볼 수 있습니다.
알려주세요.
예비진단표도 작성하겠습니다.

운영자 2022-08-11 (목) 11:29
안녕하세요.
모든 여성들이 폐경전에 여성홀몬의 분비양이 많이 줄어들지만, 갱년기증상이 모든 분들에게 생기는 것은 아닙니다. 갱년기증상이 생기는 신체의 다른 원인을 가지고 있는 사람들에게 갱년기 증상이 나타나는 것입니다.
상담글을 보면, 림프의 면역력이 허약해지면서 림프가 염증화되어 있어서 목과 명치, 그리고 아랫배 등 세부분이 꽉 막혀 있는 것이 갱년기증상의 원인으로 진단됩니다.
이로 인해서 갱년기증상과 별도로 목이 아프고, 소화도 안되고, 대변도 못보는 증상을 가지고 있는 것입니다.

예비진단표와 별도로 전화 상담과정을 통해서 정밀진단표로 다시 추가진단을 한 뒤에 한의원에 내원하는 것이 좋을지 아니면 안오셔도 되는지 알려드리겠습니다.

토요일도 정상근무를 하니까, 오셔야 하면 토요일 오시면 됩니다.

예비진단표 작성되는대로 빨리 추가상담 진행하겠습니다.
댓글주소