총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산방지한약- 20주에 자궁경부근무력증으로 유산했어요!
늦게 결혼했지만 비교적 빨리 임신은 되었습니다.
그런데 14주 이후로 자궁이 위로 잘 올라가질 않았다고 했어요.
결국 20주에 유산을 했습니다.
자궁경부가 아주 짧다고 자궁경부근무력증이 유산의 원인이라고 하네요.
14주 이후로 계속 아래로 내려앉는 느낌이 많이 들었어요.
분비물도 많은 편이였구요.
지난 주에 유산을 했어요,
저같은 경우, 유산방지한약을 먹으면 되나요.
향후에 어떻게 해야 유산을 하지 않을까요.
의사선생님께서는 자궁경부근무력증 유산을 재발이 잘 된다고 말씀하시네요.
예비진단표를 작성하려고 합니다.
제 몸상태 체크 시점을 임신전으로 해야 하나요, 아니면 현재 시점으로 해야 하나요.

운영자 2023-01-05 (목) 18:13
안녕하세요.
자궁경부근무력증으로 인한 중기유산은 의사선생님의 의견과 같이 재발이 잘 됩니다.
맥도날드수술이나 시로드카수술 등을 해서 중기유산이 안되도록 병원에서는 시도를 하고 있습니다.

한방치료는 한약을 이용해서 자궁경부근무력증으로 인한 중기유산을 근본원인부터 치료를 하고 있습니다.
새로운 임신을 하기 전 1-2개월동안 자궁을 건강하게 만들어서 임신이 더욱더 건강하게 되도록 하는 한약을 복용합니다.
그리고 임신이 되고 나서 임신6주부터 자궁경부근무력증이 생기지 않도록 하는 유산방지한약을 14주까지 복용을 합니다.
14주에 자궁이 배꼽아래에서 위로 잘 올라갔는지 검사를 해서 잘 올라갔다고 하면, 일단 치료가 잘 된 것으로 간주하고 우선 추가한약 복용은 멈춥니다.
그 이후, 자궁이 아래로 빠질 것 같은 느낌이 들거나, 자궁경부근무력증 검사결과를 받았다면, 추가 한약을 계속 복용을 해야 합니다.
그러지 않고, 중기유산의 징후가 나타나지 않는다면, 추가한약을 먹지 않아도 됩니다.

우선 진단표 작성을 해주세요. 체크시점은 임신전 기준입니다.
댓글주소