총 게시물 2,085건, 최근 0 건

고령임신, 둘째데요, 시험관까지 안되네요
첫아이가 16살입니다.
올해 제 나이는 45살이구요.
늦었지만 둘째 가질려고 하는데, 1년째 임신이 안되네요.
시험관을 이번에 처음 했는데, 일주일전에 실패했다고 연락받았습니다.
검사에서는 남편과 저 아무 문제가 없었어요.
냉동배아가 2개 있어서,
다시 시험관을 해볼 계획입니다.
아무래도 자궁이 너무 약한 것 같아요.
저처럼 고령임신에도 착상탕 효과가 있을까요.
예비진단표 작성하겠습니다. 상담부탁드려요.

운영자 2023-03-07 (화) 00:19
안녕하세요.
이전에 출산한 경험이 있을 때는 배란만 된다면 나이와 관계없이 임신은 될 수 있습니다.
노화된 난자로 인해 생길 수 있는 몇가지 문제 때문에 시험관을 할 수는 있습니다.
하지만 자궁의 노화로 인한 기능저하가 난임의 원인이 될 때는 시험관시술이 성공할 가능성이 비교적 낮을 수 있습니다.
자궁의 노화로 인한 기능저하를 개선, 회복시키는 방법은 착상탕이 제일 효과가 좋습니다.
난임병원에서는 자궁의 기능을 회복시키는 치료방법은 없는게 현실입니다.

냉동배아가 2개가 있네요. 그러면 약 2-3개월동안 착상탕을 복용하면서 자연임신시도를 먼저 해보세요.
그래도 임신이 안되면, 그 이후에 시험관시술을 해보세요.
착상탕으로 자궁이 매우 건강해진 상태가 될 것입니다. 이 상태에서 시험관시술을 하면 임신성공 가능성이 매우 높아질 것입니다.

진단표 분석후에 바로 상담하도록 하겠습니다.
댓글주소