총 게시물 2,088건, 최근 0 건

요요해방 프로그램 중 문의
안녕하세요. 원장님
제가 조금 욕심을 내서 그런 것인지? ㅠㅠ
요요해방 프로그램을 하면서, 밤에 한약 한 개씩만 먹고 식사조절하고 운동하라고 하셨는데, 신속감비탕 다이어트 프로그램과 똑같이 했어요.
확실히 살은 더 잘 빠지고 있는데, 몇 일전부터 몸이 건조해지는 느낌이 들고, 좀 더 피곤합니다.
발뒤꿈치 딱딱한 것도 좀 더 마르고 손도 건조해지는 느낌이 듭니다.
시키는 데로 안해서 그런 것인가요?
저 누군지 아시지요.
현지 엄마입니다.

운영자 2009-11-05 (목) 12:54
안녕하세요.
욕심이 좀 과했던 것 같습니다.
다이어트에서 중요한 요소 중 하나가 급하게 서둘지 말고 즐기는 것입니다.
뭐, 이게 즐거운 일은 아니지만, "어, 이렇게 이렇게 하니까 살이 이렇게 빠지고, 또 몸도 더 가벼워지고' 이런 식으로 생각을 즐겁게 가지는 것이 중요합니다.
요요해방 프로그램은 2-3개월 정도에 걸쳐서 빠진 살이 더 안찌고, 조금씩 조금씩 계속 살이 빠지게 만드는 것입니다. 그리고 살이 안찌는 체질로 바꾸는 것입니다.

지금 나타난 증상은 몸안의 노폐물보다 필요한 수분까지 서서히 빠져 나가고 있어서 생기는 것입니다.
우선 걱정하지 마시고, 요요해방탕은 저녁에 한번만 드시고(제가 알려준 프로그램대로 해주세요), 틈틈히 수분섭취를 잘 해주세요. 운동은 그대로 하시고요.

그렇게 했는데도, 건조함이 계속 유지되거나 심해지면, 이에 맞는 요요해방탕을 바꾸어서 드셔야 합니다.

너무 걱정하지 마세요. 항상 상담해주시고 급할 때는 전화주세요.

감사합니다.
댓글주소