총 게시물 2,088건, 최근 0 건

극심두통 문의

두통이 넘 심하네요.
1달에 작게는 4번 정도 많게는 6.7번도 생깁니다.
우선 두통약이 아무 소용이 없습니다.
4년 전에 시작이 된 것 같은데, 몸이 굉장히 추웠는데 생리를 할 즈음에 시작된 것 같습니다.
그 당시 생리통도 심했고, 끝나지 않고 피도 많이 나왔습니다. 15일 정도 했던 것 같아요.
하여튼 은근하게 두통이 머리에 끼여 있다가, 피곤하거나 신경을 좀 많이 쓰거나 생리시작 할 무릅에는 발작이 생깁니다. 토하기도 하고요.
손, 발이 싸늘해지고. 그냥 뻗어 있습니다. 아무 일도 못해요.
도대체 이런 두통도 있나요.
병원에서는 원인을 모르겠다고 하기만 하고.
치료가 가능할까요?
원인이나 뭐 이유라도 좀 알면 속이 편할 것 같은데

운영자 2010-02-17 (수) 15:36
안녕하세요.
쉽게 설명을 드리면, 일반적으로 두통이라 함은 열이 올라와서 터질 것 같은 증상이쟎아요.
그런데 만약 두통을 만든 원인이 위로 올라가는 구멍을 습이나 담이 막아버렸다거나 몸이 추워서 생겼다고 하면 일반 두통약으로 낫지 않겠지요.
그리고 두통이 많이 좋아졌다가도 이런 원인증상이 또 생기면 또 두통이 나타나겠지요.
한의원에 제일 많이 찾아오는 두통은 이런 두가지 두통입니다. 담이 원인이 된 두통과 추운 것이 원인이 된 두통.
다른 두통은 올 이유가 별로 없습니다. 두통약 먹거나 좀 쉬면 나으니까요.
2일, 3일씩 아프고 누워 있고 싶고, 움직이면 어지럽고, 속이 미식거리고, 토하기도 하고 가슴이 깝깝해서 죽고 싶을 정도 힘들고!!! 등등.
상담맘님의 두통은 위의 질문한 내용으로 보면 위장과 아랫배의 한증으로 생긴 두통입니다.
한약으로 치료가 가능합니다. 정확하게 말씀을 드리면 한약 이외에는 방법이 없습니다.
전화나 내원하셔서 자세한 상담 받으시기 바랍니다.
댓글주소