총 게시물 2,087건, 최근 1 건

생리불순으로 배란일을 찾을 수 없어요
저는 생리를 1년에 4-5번 정도 하는 것 같습니다.
그런데 한번 정도는 생리가 20-30일 정도 계속 조금씩 나옵니다.
이런 식이니 임신을 하는 것이 너무 힘이 듭니다.
저 같은 경우 어떻게 하는 것이 제일 좋을까요
생리를 규칙적으로 하고 임신을 하는데 얼마나 오래 치료를 받아야 할까요
결혼한지 6년된 35살된 주부입니다.
그리고 저는 뉴욕에 살고 있습니다.

운영자 2012-02-01 (수) 00:30
안녕하세요. 써니님. 아름다운 여성한의원 미국분원 원장 김종찬입니다.
생리불순이 있을 때, 배란일을 맞추기가 어려워서 임신이 안되는 경우가 많습니다.
물론 생리불순의 원인이 임신이 안되는 원인과 똑같을 때가 많습니다.
써니님의 경우, 생리주기를 정확하게 하면서 임신이 잘 되도록 치료가 가능합니다. 첫주기로 3개월 정도 기간을 먼저 정하는 것이 좋겠습니다.
진단과 상담을 한 이후 써니님의 몸의 상황에 따라서 배란일을 정확하게 맞추는 것은 배란유도제의 도움을 받고 자궁의 착상기능을 올리는 착상탕을 같이 사용하여 임신이 바로 되도록 하는 방법을 선택할 수도 있습니다. 이 경우는 한달씩 한달씩 한약복용과 함께 임신시도를 계속 하게 됩니다. 임신이 목적이고 생리불순을 치료하는 것이 목적이 아니기 때문에 이 방법을 활용을 하는데, (클로미펜만 사용할 경우, 성공율이 10%가 안되는데 반해) 50% 정도의 성공율이 나타나고 있습니다.
그러므로 3개월 정도 시도를 하시면 가능성이 더욱 높아질 수 있습니다.
뉴욕에도 한약을 배송해 드리는데, 약 2-3일이 소요됩니다.

홈페이지에 있는 진단설문지 만들어주시고 전화로 더 자세한 상담을 받고 치료를 결정해주세요.
감사합니다.
댓글주소