총 게시물 2,088건, 최근 0 건

유도분만실패 그리고 제왕절개, 산후풍
유도분만하면서 거의 17시간을 고생하다가 결국 제왕절개로 출산을 햇습니다.
지금 출산한지 2주 지났는데, 온몸이 안 아픈데가 없습니다. 피부도 시리고 부어있고, 붓기도 안빠지고 모유도 잘 안나옵니다. 관절은 모두 퉁퉁 부어 있는 것 같이 아프고 시립니다.
이런 증상이 언제쯤 없어질까요.
땀이 나는 날에는 추웠다가 더웠다가 몸이 너무 힘이 드네요.
이런 게 나을 수 있는까하는 생각에 자꾸 불안하고 우울해집니다.
어떻게 치료해야 하는지 빨리 알려주세요.

운영자 2012-06-05 (화) 01:19
안녕하세요.
출산에서 제일 힘든 과정이 유도분만 실패하고 제왕절개을 하는 것입니다. 출산과정의 장기간 스트레스는 모두다 가지고 있으면서 제왕절개로 어혈증상도 모두 가지고 있게 됩니다.
이와 같은 출산과정을 겪은 분들은 대부분 관절산후풍이나 피부시린 증상은 다 가지게 됩니다.
빨리 치료를 하는데 가장 지장이 있는 것이 땀이 아주 많이 나는 자율신경기능 실조형 산후풍을 가지게 되는 것입니다. 이 산후풍을 가지게 되면, 치료기간이 무한정 늘어나게 됩니다.
이 산후풍을 가지지 앓게 하려면, 거의 2개월 정도 가족간의 관계에서 사소한 스트레스도 받지 않도록 주위 분들의 도움을 요청하세요. 사소한 대인관계 스트레스가 면역이 약화되어 있는 상황에서 아주 큰 질환을 유발시킵니다.
치료는 지금이라도 빨리 산후회복을 빨리 할 수 있고 산후풍을 예방하는 목적으로 처방이 된 "오로와 어혈제거 한약"을 7일 정도 복용하셔야 합니다.
그리고 산후보약을 일반적인 보약이 아니라, 산후풍을 예방하고 치료하는 산후보약을 처방하여 1개월간 복용해야 합니다.
이 정도 치료를 하면, 80% 이상 몸의 질환들이 없어질 것입니다. 그 이후 치료는 다시 상담을 해서 추가치료가 필요한지 자연적으로 낫게 되는지 알려드릴 것입니다.

예비진담표 작성하시고 더 자세한 상담받으세요. 감사합니다.
댓글주소