총 게시물 2,088건, 최근 0 건

부모님 피부가 너무 가려운데!
저희 엄마, 아버지 모두 피부가 마르면서 아주 가려워 합니다.
심하게 긁어서 피가 나기도 하고요.
물같은 것은 나오지 않고 아주 건조하네요.
엄마는 62살, 아버지는 67살입니다.
병원에 가서 연고나 먹는 약 가지고 와도 연고는 그때 뿐이고, 먹는 약은 속이 아주 안좋다고 하시네요.
저는 샌디에고에 삽니다.
치료가 가능하면 한의원에 내원할 수 있습니다.
답변 부탁합니다.

운영자 2010-03-02 (화) 23:25
안녕하세요. 예서니님
연세가 드시면 몸안의 물질, 즉 진액, 호르몬, 피 등이 부족해지면서 피부에 영양분과 물기를 주지 못하게 됩니다. 그래서 촉촉한 피부가 아니라, 거칠고 메마르고 건조한 피부가 되는 것이지요. 말라지니까, 가렵고! 갈라지니까 피도 나고 아프기도 하지요. 여성분들은 특히 주부습진과 같은 피부병도 생깁니다.
저희 한의원에서는 저희 한의원에서 만든 보습크림을 피부에 바르고 한약을 복용하게 합니다.
1달간 치료하시면 거의 다 나으시는데, 추가치료는 경과를 보면서 결정하면 될 것입니다.
완치가 가능한 질병이니, 걱정하지 마십시오.
자세한 상담은 내원하시면 친절히 해드리겠습니다. 예약하시고 와 주세요.
감사합니다.
댓글주소