총 게시물 2,088건, 최근 0 건

산후풍과 산후보약

첫 아이 이름이 지은이입니다.
지금 3살.
동생이 2주 뒤면 나옵니다.
기쁨도 커지만 걱정도 엄청납니다.
지은이 놓고 4달 정도 지나면서 산후풍이 와서 엄청나게 고생을 했거던요.
지금 나올 아이 가지기 전까지 힘들었던 것 같습니다.
이불을 다 덥고 있어도 춥고
어떤 때는 땀이 비오듯 쏟아집니다.
온몸이 안 쑤시는 데가 없었던 것 같네요.
지은이 동생 나으면 안 그렇게 될까요?
한국언니가 소개해 주어서 이렇게 상담합니다.
한국언니가 한국에 계신 원장님께 문의를 드렸더니 미국원장님께 상의를 먼저 하라고 하셨다네요.
좋은 답변 부탁드립니다.

운영자 2010-03-08 (월) 19:51
안녕하세요. 지은 맘님
첫 아이 낳으시고 산후풍으로 고생을 많이 하셨군요.
다른 분들께도 설명을 드리지만, 만들어진 산후풍을 고치는 일은 상당한 시간이 걸리고 많이 힘이 듭니다.
관절형 산후풍의 경우, 3개월 좌우, 자율신경실조형의 경우 3-6개월.
하지만 이전에 산후풍을 겪으셨더라도, 새로 아이를 낳으시는 경우, 관리를 잘 하셔서 산후풍이 오지 않도록 만들면 과거의 고통은 과거일로 만들 수 있습니다.
이번 출산에 맞추어서 저희 한의원에서 제공하는 한약치료 프로그램대로 최선을 다해서 지켜주세요.
그렇게 해서 산후풍이 오지 않도록 같이 만들어보지요.
만에 하나 산모가 몸이 많이 허약하셔 산후관리를 잘 했는데도 산후풍이 올 수 있습니다. 하지만 그 강도는 훨씬 약합니다. 이때는 좀 더 길게 한약치료를 해야 합니다.
일단 출산한 뒤 5-7일 동안 산후 오로제거, 어혈제거, 노폐물 제거 등을 하는 한약을 복용하게 됩니다. 이 치료부터가 시작입니다.
전화로 자세한 상담받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소