총 게시물 2,085건, 최근 0 건

생리가 15일 정도 계속 나오는데
안녕하세요.
저는 생리가 15일 정도 계속 됩니다.
처음 3일간은 양이 많다가 3일 정도 더 조금씩 나오곤 했었는데, 지금은 총 15일 정도 나오는 것 같습니다.
몸도 맘도 너무 피곤해요. 한달의 반 이상을 생리기간이 채워지니까, 더 그런 것 같습니다.
이런 현상이 거의 3달째 계속 되고 있습니다.
생리통은 심하지 않은 것 같은데, 생리시작하기 4-5일 전부터 몸이 방바닥에 쫙 깔리는 것 같다고 하면 맞을지
제가 산호세에 삽니다. 그래서 한의원에 가지 못하는데, 한약으로 치료가 가능할까요?
가능하면 좋겠습니다.

운영자 2010-06-05 (토) 10:22
안녕하세요. 생리가 정상적으로 끝나지 않고 계속 나오는 것을 기능성 자궁출혈이라고 합니다.
원인이 다양하지만, 지현미님의 경우는 몸의 기운이 떨어지면서 면역기능도 떨어진 것이 원인인 것 같습니다.
대개 출혈을 막고 피를 보충해주는 방식으로 치료를 하는데, 이는 재발가능성이 높습니다.
저희 한의원에서는 이 경우, 무너진 댐을 막은 뒤에 2차로 피를 보충해 주는 방식으로 치료를 합니다.
이렇게 하면 재발도 되지 않고, 몸도 훨씬 건강해집니다.
만에 하나 난소에 혹이 있거나 자궁근종이 양성반응을 보일 때, 이런 증상이 생길 수도 있습니다. 미리 산부인과에 가서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.
이 경우에는 한약으로 난소혹이나 자궁근종을 치료해야 합니다.
전화를 주셔서 자세한 상담 받으세요.
감사합니다.
댓글주소