총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산 문의합니다
이번주 화요일에 유산했습니다. 이번이 3번째입니다.
이번에는 굉장히 빨리 했습니다. 6주 정도만에.
처음에는 10주, 두번째는 8주 반
제 나이가 32살인데, 이제 아이를 가지지 못하는 것인가요.
수술하고 산부인과 담당의사와 상의를 했는데, 한 1년 쉬고 다시 시도를 해보라고 하네요.
몸도 맘도 너무 힘들고 지칩니다.
한의원에 갈 수 있는 곳에 살지 않습니다.
인터넷으로 뒤지다가 우연히 찾게 되었는데, 한국의 한의원도 그렇고 신뢰가 많이 가게 되어 있네요.
제가 어떻게 하는 것이 좋을까요?

운영자 2010-06-10 (목) 22:10
안녕하세요.
유산소식을 또 듣게 되니, 맘이 참 안좋습니다.
하지만 저희 한의원에서 습관성 유산은 거의 대부분 치료를 하고 있습니다.
유산은 출산과 거의 같은 수준에서 관리를 하셔야 합니다. 심지어 산후풍까지 오기도 합니다.
마음의 손상까지 있기 때문에 더욱 더 관리가 필요합니다.
우선 유산후에도 아랫배의 어혈과 노폐물을 제거하는 한약을 3-5일 정도 드셔야 합니다.
그리고 유산후 보약을 1달 정도 드시길 권해드립니다.
그 다음은 자궁을 청소하고 건강하게 하는 한약치료를 받게 됩니다.
대개 3번 내지 4번 유산하셨더라도 저희 한의원의 프로그램대로 따라 주시면, 3개월 정도 뒤에 다시 임신을 하셔도 됩니다.
많은 분들이 이렇게 치료를 받고 정상적으로 출산을 하셨습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.
전화로 자세한 상담 받으세요.
감사합니다.
댓글주소