총 게시물 2,088건, 최근 0 건

임신 9주인데, 피가 쪼금씩 자주 나와서, 걱정
안녕하세요.
급한 마음에 이렇게 상담을 합니다. 오늘 오전에 몇 차례 전화를 드렸는데, 연결이 안되었어요.

텍사스에 살고 있는데, 떨어져 살아서 도움을 받을 길이 별로 없어요.
전에 교통사고로 한번 유산을 한 적이 있어서 걱정이 많습니다.
7주부터 하혈이 보이더니, 지금9주째인데도 계속 그러네요.
입덧이 아주 심했구요. 지금도 여전합니다. 그래서 음식을 거의 먹지 못했습니다.
먹은 게 없어서 그런지 변비도 있고요. 3-5일에 한번 정도 가는 것 같아요.
아랫배도 간혹 아프기도 하고요.
병원에 가면 가만히 누워 있으라는 말만 하니까, 그냥 걱정하면서 누워 있습니다.
자세한 설명 좀 해주세요.
임신과정에서 한약 먹어도 되는지 모르겠네요. 가격도 좀 알려주세요.
임신 중이여서 중국산 한약도 걱정이 되고요.

두서없이 상담을 햇습니다.

운영자 2009-06-21 (일) 22:39
안녕하세요. 김종찬 원장입니다.
주일 오전에는 전화연결이 잘 안될 것입니다. 꼭 연락처를 남겨주시기 바랍니다.

임신으로 태아가 체내에서 성장을 하면, 또 하나의 생명체가 몸안에 생기는 셈입니다. 따라서 두 생명체를 유지하기 위해 기능이 활성화되고, 에너지도 생산이 증가하고 체온도 상승합니다. 태아를 보호하기 위해 양수가 형성됨으로 체내에 수분도 증가합니다.
대개 태동의 불안은 이런 과정이 정상적으로 이루어지지 않을 때 생깁니다.
체온의 상승이 지나치고 체내 수분이 증가하고, 태아를 성장시키기 위한 영양분이 결핍하게 될 때, 태동하혈이 생깁니다.
복통이 있는 하혈과 복통이 없는 하혈로 구분을 할 수 있으면 더욱 정확한 진단을 할 수 있습니다. 특히 입덧이 있을 경우는 위의 기능이 떨어져서 습담이 많다고 볼 수있습니다.

대개, 10주, 18주, 26주 (2달반, 4달 반, 6달 반) 이 유산에 있어서 가장 위험한 시기입니다.

임신과정에서 드셔도 전혀 문제가 되지 않고, 오히려 아이 놓는 기간, 아이 놓은 이후의 과정에서 더 큰 도움이 될 수 있도록 처방을 내고 있으니 전혀 걱정하지 마십시오. 중국산 약재는 전혀 사용하지 않고 있고, 모든 약재는 한국 본원과 동일하게 사용하고 있습니다.

가격은 15일분이 200$입니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되시기 바랍니다.
댓글주소